Gusta la Calabria!

Se sei in Calabria per vacanza o per altro,ecco un menù a base di piatti tipici che devi assolutamente provare:

-Antipasto a base di salumi e formaggi calabresi:Di solito i nostri ristoratori li condiscono con soppressata,salsiccia,capicollo,nduja,caciocavallo,pecorino,formaggi vaccini,sott'oli a base di melanzane,pomodori secchi,olive e mozzarelline.Naturalmente tutti "Made in Calabria"e quasi tutti a marchio DOP.

-Fusilli con sugo ai funghi o con salsiccia calabrese.Ci sono ristoratori che fanno i fusilli a mano in modo artigianale ma anche quelli prodotti dai tanti produttori di pasta fresca sono buonissimi.

-Agnello allevato nei pascoli calabresi con patate,rosmarino e odori al forno.

-Se preferisci la pizza,ti consigliamo quella con salsiccia calabrese e cipolla di tropea o quella con la nduja.

Per i contorni e la frutta affidati pure alle insalate ed ai prodotti di stagione dell'orto calabrese.Di solito sono poco trattati e prodotti secondo le tradizioni contadine locali.

Se amate il vino lasciatevi consigliare dal ristoratore su quelli locali.Infatti,tante sono le produzioni locali che producono un vino da tavola buonissimo.

Questo è uno dei primi menù che vi suggeriamo e naturalmente ne seguiranno altri.

 
 

Potrebbe interessarti anche